集團簡介

北鉅科技從創業至今就一直致力於高精度工作母機產業25年,集團從規畫生產方案解決、生產自動化到工具機關鍵零組件製造,均頂在推動精密加工製造發展的最前沿。北鉅科技主營運軸心以生產工具機主軸、刀庫為主。

在全球化腳步加速的同時,集團盼未來能於產業的應用技術及整合人才與資源,立足於產業的發展引領者。

深化公司如家庭的永續經營理念,著重於產學連結、入職再教育的人才推動,以客戶及市場需求為依歸的內部管理生產制度手法,重視產品以效能、穩定、環保為研發基軸,打造一個客戶滿意、員工滿意、股東滿意、社會認同的標竿企業。

北鉅科技集團
影片介紹

集團沿革

北鉅集團旗下各事業體自1993年陸續成立,迄今走過20個年頭,於2017年合併為集團公司;身為專業主軸、刀庫製造大廠,除了與國外先進技術合作,不斷精益求精、提升創新、製造的能力外,對於企業社會責任,念茲在茲,視為永續經營的核心理念之一。

1993
成立台灣盛鈺精機工作室,規劃設計專用機及檢具、夾治具。
1996
正式成立台灣盛鈺精機有限公司。
1999
成立上海盛鈺機械生產專用機、夾冶具,並銷售機床刀庫相關部件。
2001
成立台灣盛鈺精機刀庫事業部,正式生產工具機刀庫。
2003
成立上海北鉅機械,生產工具機刀庫及主軸事業部。(※為「昆山北鉅」的前身,現已由「昆山北鉅」取代上海北鉅所有業務)
2005
成立「昆山北鉅機械」專業生產工具機刀庫及主軸事業部。
2007
成立台灣北鉅公司,專業生產工具機刀庫。
2010
成立「昆山羅力」精密機械主軸廠。
2011
成立「昆山西鉅」精密機械加工廠,將自製率提升
2017
成立「台灣泓鉅精機」為集團研發中心及製造。
2018
台灣精密二期工廠完工。(集團總公司管理中心)